正文

重量級嘉賓雲集 2021跨國公司領導人青島峯會看點揭祕

2021-07-08 17:50 來源:齊魯晚報·齊魯壹點
分享到:

時隔近兩年,2021年跨國公司領導人青島峯會(以下簡稱“峯會”)將於7月15-16日在山東青島中鐵博覽城舉辦。

2021年是中國“十四五”規劃的開局之年,我國正在加快構建以國內大循環為主體,國內國際雙循環相互促進的新發展格局,不斷改善營商環境,峯會舉辦地山東更是主動服務國家開放大局,打造對外開放新高地。在此背景下,峯會的舉辦備受矚目,看點頗多。

image.png

首屆跨國公司領導人青島峯會資料片

已有24位世界500強全球副總裁級以上嘉賓線下參會

本屆峯會將繼承首屆峯會的定位和主題,在繼續以“跨國公司與中國”為主題,探討跨國公司在重塑全球產業鏈體系中的重要作用,理清中國市場與跨國公司相互促進、共同成長關係的同時,峯會期間還將發佈《跨國公司在中國:新格局孕育新機遇》的研究報告,全面梳理跨國公司在構建雙循環新發展格局中的作用,以及新發展格局為跨國公司成長提供的新機遇。

今年的峯會,同樣是重量級嘉賓雲集。從企業嘉賓報名情況看,截至7月7日,境內外線下企業嘉賓543人,觀察員150人,嘉賓隨員167人,合計860人。另有5818位企業嘉賓註冊線上參會。

其中,線下境外企業嘉賓共336人,來自31個國家和地區的267家企業(世界500強企業125家,行業領軍企業142家),其中,世界500強全球副總裁級以上嘉賓共24人;世界500強中國區總裁級嘉賓70人;世界500強中國區副總裁100人、行業領軍企業中國區總裁級嘉賓142人。

線下境內企業嘉賓共來自179家企業(世界500強企業33家,行業領軍企業146家)共207人。其中,境內世界500強總裁級嘉賓共14人;中國500強總裁級嘉賓61人;中國500強副總裁級嘉賓32人,行業領軍企業總裁級以上嘉賓100人。

image.png

首屆跨國公司領導人青島峯會資料片

峯會議程豐富,涵蓋12大類28場活動

峯會的會期雖然只有兩天時間,但議程卻十分豐富。據瞭解,此次峯會涵蓋12大類28場活動。比如閉門會,商務部、海關總署將分別圍繞RCEP、通關便利化召開政策閉門會,發佈相關政策,聽取跨國公司的意見和建議;主題沙龍,將邀請全國各省、自治區、直轄市商務主管部門的負責同志,與參會的跨國公司領導人進行面對面溝通,搭建交流合作的平台。

圍繞峯會的重點議題,還將舉辦五場分論壇,分別由國家知識產權局支持,國際保護知識產權協會中國分會主辦的知識產權(地理標誌)保護與合作論壇;由《財富》舉辦的全球百年企業論壇;邀請黃河流域部分省市共同舉辦的“黃河流域高質量發展的開放聯動”論壇;由中國世界經濟學會支持,青島市聯合專業機構舉辦的“跨國公司與新發展格局”論壇;濱州市聯合中國發展研究基金會、中國科學院大學舉辦的“致力雙碳目標加快綠色轉型”的論壇。

此外,還有跨國公司路演,發佈一些新技術、新產品。濟南、淄博、濟寧三市將舉辦城市路演,煙台、濰坊、威海、日照、聊城、濱州六市將舉辦面向跨國公司的專場交流對接活動。

為了更好放大峯會效果,山東省將在同期、同地舉辦2021年新動能·青島展洽會。展洽會以“新格局新動能新機遇”為主題,採取線上線下相結合的方式舉辦,線下進行主題展,展示面積初定2.35萬平方米,設立“跨國公司與山東館”和“企業館”;線上雲展將邀請500餘家企業參展,舉辦100場在線路演推介和對接活動。 (記者 時培磊)

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 大強倉分撥中心版權所有 大強倉分撥中心簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱